Краткосрочные семинары

Подробности 27 августа Вот уже два года, как я стал сертифицированным тренером . За это время я провел пару десятков деловых симуляций этой голландской компании и сейчас хочу поделиться своим опытом и рассказать, почему этот способ обучения взрослых людей так популярен во всем мире. Авторы симуляций — таланты в области психологии, не без математического склада ума и при этом — глубокие знатоки , управления ИТ-услугами. С тех пор утекло много воды, и сегодня среди этих игр есть набор совершенно далеких от управления ИТ-услугами. Первую игру они провели для компании - в апреле года. С того самого времени начала получать предложения о сотрудничестве в области проведения игр, а поскольку и Ян и Пол уже были трудоустроены, бизнес-модель новой компании быстро стабилизировалась. Сегодня маркетингом, продажами и проведением игр занимается партнерская сеть из более двухсот компаний.

Студенты Школы логистики приняли участие в симуляционной игре

К сожалению, это знание далеко не всегда переходит в реальную рабочую жизнь. Отсюда и популярность бизнес-симуляции - погружения в виртуальную реальность с законами реального бизнеса. Она может включать в себя и деловую игру, и кейсы и ролевые игры. Но сохраняется ключевой принцип — опора на реальные бизнес процессы.

Международное бизнес-образование РАНХиГС при Президенте РФ и мирового провайдера по разработке и проведению симуляционных игр.

Сотрудники тогда делают ровно столько, сколько нужно для получения вознаграждения, но не больше. Много статей и книг сегодня делают фокус на необходимости правополушарной деятельности, требующей гибкого подхода, изобретательности и видения перспективы. Они могут гасить внутреннюю мотивацию. Они могут снижать эффективность. Они могут подавлять творчество.

Они могут поощрять мошенничество, склонность к поиску легких путей и неэтичное поведение. Они могут вызывать привыкание. Они могут развивать косность мышления. Зачем нужны игры бизнесу? Им на смену пришли масштабные цели, эвристические идеи, творческое мышление, качественные прорывы, эмоциональный интеллект, коучинговый стиль управления, вовлечение сотрудников в решение бизнес-задач. Становится понятно, что улучшать лишь технологическую составляющую организации становится просто рискованно.

Участниками обучения становятся менеджеры проектов и другие члены групп управления проектами руководители линейных подразделений, менеджеры клиентов, ведущие специалисты и др. Симулятор представляет собой методически сбалансированный сквозной кейс из области проектного управления, хорошо интегрируемый как с теоретическими блоками учебной программы, так и с практическими заданиями по работе с ситуациями реального бизнеса .

При этом ключевой целью игры является организация процесса управления проектом, включающего в себя:

Имитационная игра в бизнес-образовании предлагается заполнить пробел, . С аффективной точки зрения симуляционная игра помогает в развитии.

Как в очном формате, так и дистанционно. Что особенно важно для территориально распределенных компаний. — гибкая и универсальная платформа, которая решает большинство задач корпоративных пользователей в области развития персонала, таких как: Разработка и проведение тренингов и деловых игр. Разработка и проведение длительных учебных курсов Проведение стратегических сессий Оценка и тестирование компетенций сотрудников, ассессмент, формирование кадрового резерва Разработка и реализация программ развития конкретных бизнес-навыков и управленческих компетенций сотрудников Повышение эффективности групповой работы, межфункциональных взаимодействий Все это на базе единой симуляционной платформы и в режиме онлайн.

Платформа легко настраивается под любые требования корпоративного клиента отрасли, продукты, бизнес-процессы, брэнды,.. Платформа позволяет проводить бизнес-тренинги практически на любые темы — от навыков бизнес-планирования до управления ассортиментом, любой длительности — от одного дня до года, с любой динамикой загрузки пользователя — от 30 минут до 10 часов в день, очные и дистанционные, синхронные и ассинхронные, индивидуальные и групповые до нескольких тысяч пользователей одновременно.

Тренинги, деловые игры, учебные курсы базируются на реалистичной многопользовательской бизнес-симуляции, что позволяет пользователям сразу же превращать теоретические знания в практические навыки, сразу же на практике тестировать и применять полученные идеи, концепции, стратегии. Это дает неограниченное количество степеней свободы для проектирования учебных курсов и проведения любого типа тренингов ПРОСТОТА проектирования и проведения тренингов и деловых игр. Чтобы разработать и провести свою деловую игру или тренинг, вам нужно просто продумать и описать сценарий.

В один момент времени на одном симуляционном сервере может проходить параллельно сколько угодно различных тренингов, учебных и иных процессов с каким угодно суммарным количеством пользователей. Обучение эффективно, когда человек получает не просто знания, но и практические навыки управления компанией, подразделением или бизнес-процессом. сделана именно для тренировки практических навыков управления.

Бизнес-симуляция

Скачать резюме Угис основатель и председатель правления холдинга с дочерними предприятиями в 7-ми странах. Имеет степень бакалавра математики и магистерскую степень в области европеистики , Бельгия. Угис, основной идеолог и разработчик продуктов . Это обучающие программы по менеджменту и бизнес-игры и симуляции в таких областях, как:

Симуляционные деловые игры по управлению проектами – это практико- ориентированные командные тренинги-кейсы, воссоздающие типичную среду.

Скачать презентацию игры можно здесь Цели программы: В ходе игры участники смогут: Составлять финансовые прогнозы и на основе их принимать финансовые решения Разрабатывать наиболее эффективную финансовую стратегию Научиться читать и понимать финансовые отчеты Оценивать влияние принимаемых решений на финансовые показатели компании Понять как изменяется оборотный капитал при росте объемов продаж Рассчитать точку безубыточности Оценить влияние заемных ресурсов на прибыль компании.

Участие в игре требует минимальных финансовых знаний, в случае необходимости краткая лекция с описанием основных финансовых терминов проводится перед началом игры. Во время игры участникам необходимо осуществлять финансовое планирование с целью оптимального использования заемных ресурсов. Большая часть навыков приобретается практическим путем, благодаря алгоритму, имитирующему рыночную среду.

Содержание программы Участники игры производят полуфабрикаты и готовую продукцию, пытаясь добиться максимальной рентабельности. Финансирование осуществляется путем займов, суммы которых участники также должны рассчитать для получения оптимального финансового результата. По результатам каждого месяца участники получают комплект финансовых и аналитических отчетов. На основании полученных данных принимаются решения на следующий месяц.

Победитель — тот, кто заработал больше всех денег по итогам игры Решения, которые нужно принимать во время бизнес-симуляции: В каком количестве производить полуфабрикаты и готовую продукцию?

Как два -директора придумали необычные игры для бизнеса

Новая игра для бизнеса Бизнес-симуляция — один из наиболее востребованных видов обучения студентов по всему миру. Однако для России эта технология совсем новая. Что же собой представляет методика бизнес-игры?

Simformer это универсальная бизнес-симуляционная онлайн платформа, и проводить деловые игры и бизнес-тренинги самого широкого спектра.

Как рассчитать себестоимость товара? В каком случае можно продавать товар ниже себестоимости? Как читать отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств? Что такое калькуляция себестоимости? Себестоимость реализованного проданного товара себестоимость товара, который отгружен в отчетном периоде Рентабельность по валовой марже отношение валовой прибыли к выручке Рентабельность по чистой прибыли отношение чистой прибыли к выручке Терминология продолжение Рабочий капитал разница между активом баланса и суммой беспроцентных обязательств кредиторская задолженность рентабельность рабочего капитала, отношение операционной прибыли к рабочему капиталу.

Оборот склада в днях произведение отношения стоимости складского остатка среднего к себестоимости продаж за месяц на число дней в месяце Денежный поток разница между приходом расходом денежных средств.

13 Тренинг « 13 – ™»

После каждой игры проводится групповой коучинг и делаются выводы для работы в вашей бизнес-реальности. Лидерский потенциал ярко проявляется в экстремальных ситуациях, когда надо быстро принимать решение в ситуации новизны задач, неопределенности и цейтнота. Игра проходит в помещении.

Ниже представлены Программы Деловых и Симуляционных Игр: Включение в программу обучения симуляционной бизнес-игры имеет наряду с.

Пробиться к директорам по промбезопасности Александру Толкачу помог послужной список А. С по г. Толкач вспоминает, что одной из главных его задач в ДТЭК было добиться, чтобы население приняло идею повышения энерготарифов. Толкач тогда думал сделать это с помощью игры, в которой потребитель построит свою энергокомпанию и поймет, из чего складываются тарифы. Реализовать идею в ДТЭК не получилось. Толкач ушел из ДТЭК и решил заняться разработкой бизнес-игр. Силы пробовали на играх в создание бизнеса, например кафе.

К концу г. Компания стала развивать корпоративное направление — не только в России, но и в США. Сейчас в играх используется до переменных. В мае г. Охота на сценариста Большинство разработчиков игр — люди очень молодые, им бизнес-кейсы непонятны. Нужны были люди, зрелые эмоционально и мировоззренчески, понимающие цели проекта, говорит Толкач.

Константин Савченко. Симуляционная бизнес-игра"Тендер". Важность представления в начале презентации

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!